2023年8月21日放送のZIP!で夏のひんやりグルメについて紹介されました!
目次
夏のひんやりグルメ
しゃぶしゃぶ温野菜
塩レモンのしゃぶしゃぶが夏限定で新発売。
出汁は鶏×スライスレモン×レモンジュレ。
熱々の豚肉にレモン氷を合わせて召し上がります。
果肉入りレモン氷でひんやりを堪能できます。
レモンが酸味を出している事で豚肉と脂の甘さを引き立てて美味しくしています。
豚汁専門店ごちとん
ごちとんは全国5店舗の豚汁専門店。
夏限定メニューが山形だしの冷やし豚汁定食です。
冷たいスープに合うように甘くてコクのある玄米味噌を使用。
冷しゃぶ風の豚肉と山形の出汁をたっぷり。
丸亀製麺
冷たいかけうどんは勿論ありますが、今話題なのが丸亀シェイクうどん。
今年5月に発売された丸亀シェイクうどん。
振って食べるのが新感覚と話題になっています。
そんな丸亀シェイクうどんに夏に相応しい新商品が登場。
それが極冷凍らせ塩レモンぶっかけうどん。
レモン独特の清涼感があって涼しくてひんやりしています。
夏に最適な逸品です。
他にも凍らせレモンのねぎ塩豚しゃぶぶっかけうどん、明太ポテサラクリームうどんなども要チェック。
まとめ
ひんやりグルメで暑い夏を乗り越えましょう。
コメント