ローソンから新商品スイーツ4点が9月27日から順次発売されました。
今回は、中身が見える透明なパッケージで、商品名も味を想像してもらえるようなシンプルなものになっています。9月からローソンでは「新感覚スイーツ」をはじめとするオリジナルスイーツのパッケージを、中身が見えるパッケージに統一しています。
ラインナップは以下の通りです。
- 生ガトーショコラ
- ホットケーキシュー
- カスタードを味わうパイ
- どらショート苺果肉ソース入り
身近なメニューや食材を使って食べやすくし、コンビニスイーツならではの素材や製法、組み合わせを実現しています。
生ガトーショコラ
62%カカオ分のクーベルチュールチョコレートと北海道産の生クリームを贅沢に、湯煎で焼き上げたショコラ生地の上に、北海道産のブレンドクリームとサクサクとした食感のチョコレートソースをのせました。ショコラ生地とクリームが一体化しているので、スプーンを使わずにガトーショコラを楽しむことができます。片手で食べやすいように、フィルムで包み、割れない容器に入れています。中央のクリームが特別感を演出し、エンターテインメント性を高めています。トッピングのチョコレートソースが見た目のアクセントになっています。価格は220円(税込)で、9月27日から発売されました。
ホットケーキシュー
パンケーキとシュークリームがひとつになりました。シュー生地の中にはパンケーキの生地が入っており、その上には北海道産の生クリームを使ったふわふわのホイップクリームが乗っています。上には、バター風味のクリームと甘いメープルシロップがかけられています。価格は220円で、9月28日に発売されます。
カスタードを味わうパイ
濃厚なカスタードムースをメレンゲときれいなホイップクリームでふんわりと仕上げ、パイ生地でサンドしました。カスタードの味わいを楽しむことができます。価格は245円で、10月5日に発売されます。なお、この商品は沖縄では販売されません。
どらショート 苺果肉ソース入り
“どら焼き “と “ショートケーキ “は、和洋折衷のスイーツです。ジャガイモを使った薄いどら焼き生地の中に、北海道産の生クリームをブレンドしたホイップクリームが入っています。ホイップクリームには、程よい酸味のある苺の果肉が入ったソースがアクセントになっています。価格は255円で、10月5日に発売されます。
コメント